Ingredientes:
- Coco ralado para decorar,
- 01 vidro de leite de coco (200ml),
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- 03 ovos,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 02 xícaras (chá) de açúcar,
- 100g de coco ralado,
- ⅓ xícara (chá) de óleo.
Ingredientes do recheio e da cobertura:
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 01 lata de leite condensado,
- 01 colher (sopa) de maisena,
- 100g de coco ralado,
- 01 vidro de leite de coco (200ml).
Ingredientes da calda:
- 04 colheres (sopa) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de leite,
- 01 vidro de leite de coco (200ml).
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo molhadinho de coco bata o leite de coco, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos no liquidificador até ficar homogêneo, coloque em uma vasilha e acrescente o coco ralado, o fermento e farinha, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar, depois de morno desenforme e corte ao meio.
Modo de preparo do recheio e da cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga, o coco ralado, a maisena e o leite de coco ao fogo sempre mexendo até engrossar.
Modo de preparo da calda:
Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda, cubra com metade do recheio, coloque a outra parte do bolo, regue com o restante da calda, cubra com a cobertura e polvilhe coco, corte em quadrados, embrulhe no papel alumínio e deixe na geladeira por três horas, está pronto o seu bolo molhadinho de coco.
Foto: Ig